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- Artikel-Nr.: 8900-19
Diese histaminfreien und glutenfreien RatzFatz Pfannkuchen sind im Nu fertig und locken auch Kinder an den Tisch. Sie sind locker und fluffig und schmecken phantastisch. RatzFatz Pfannkuchen schmecken süss und herzhaft einfach köstlich. Kostbares Kokosmehl sowie basisches Kastanienmehl runden die Mischung kulinarisch ab. Die Pfannkuchenmischung ergibt ca. 9-10 dünne mittlere Pfannkuchen.
Was ist das Besondere an der RatzFatz Pfannkuchenmischung?
- frei von den 14 Hauptallergenen
- glutenfrei - geeignet bei Zöliakie
- histaminfrei - besonders geeignet bei Histaminintoleranz
- eifrei
- frei von Milchprodukten
- frei von Soja
- vegan
- ohne zusätzlichen Zucker
- super leckerer Geschmack
Hier noch ein paar Eckdaten zu den verwendeten Mehlen:
Kastanienmehl:
- ist basisch
- hoher Vitamin-B-Gehalt; stärkt Nerven und Gehirn
Kokosmehl:
- cholesterinfrei
- regt den Stoffwechsel an
- ballaststoffreich, besonders verträglich für Menschen mit einer empfindlichen Verdauung
Alle Zutaten sind 100% natürlich! Unsere Pfannkuchenmischung ist histaminfrei und glutenfrei.
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100 g
- Brennwert: 973 kJ / 342 kcal
- Fett: 26,33 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,02 g
- Kohlenhydrate: 70,44 g
- davon Zucker: 7,74 g
- Ballaststoffe: 5,76 g
- Eiweiss: 6,28 g
- Salz: 0,11 g
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Quellzeit: 20 Minuten
Anleitung:
- Pfannkuchenmischung in eine Schüssel geben.
- 4 Eier, 375 ml Milch und 1 Prise Salz dazugeben. Alles gut verrühren.
- Die Mischung 20 Minuten quellen lassen.
- Nach den 20 Minuten den Teig nochmals kräftig umrühren.
- Den Teig mit einer Schöpfkelle portionsweise in eine heiße Pfanne mit Öl geben und dünne Pfannkuchen backen.
- Guten Appetit!
Eifreie Alternative:
Statt der 4 Eier verwendest du ein Chia-Gel. Ein Esslöffel Chiagel ersetzt dabei ein Ei. Die Milchmenge solltest du dann entsprechend erhöhen.
Chia-Gel:
- 2 EL Chiasamen mit 250 ml Wasser verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
- Das Chiagel hält sich 1 Woche lang im Kühlschrank.
Zutaten:
- Maismehl*
- Kartoffelmehl*
- Kastanienmehl*
- Kokosmehl*